1
resposta

MInha solução

public class AliquotasIR {

    public static void main(String[] args) {

        double salario = 2500.0;

        //if´s

        if (salario >= 1900.0 && salario < 2800.0) {
            System.out.println ("Valor a pagar: 142,00");

        } else {
            if (salario >= 2800.1 && salario < 3751.0) {
                System.out.println ("Valor a pagar: 350,00");
            } else {
                if (salario > 3751.0 && salario < 4664.0) {
                    System.out.println ("Valor a pagar: 636,00");
                }
            }
        }
    }
}
1 resposta

Olá Yury, tudo bem?

Conferi aqui e o seu projeto está funcionando tudo nos conformes, parabéns pela resolução do exercício!

Além disso, muito obrigada por compartilhar sua resolução aqui no fórum, assim você ajuda outros alunos e alunas também.

Recomendo também dar uma olhadinha na opinião do instrutor com outra forma de solução do mesmo desafio:

public class TesteIR2 {

    public static void main(String[] args) {

        // De 1900.0 até 2800.0 o IR é de 7.5% e pode deduzir R$ 142
        // De 2800.01 até 3751.0 o IR é de 15% e pode deduzir R$ 350
        // De 3751.01 até 4664.00 o IR é de 22.5% e pode deduzir R$ 636

        double salario = 3300.0;

        if(salario >= 1900.0 && salario <= 2800.0) {
            System.out.println("A sua aliquota é de 7,5%");
            System.out.println("Você pode deduzir até R$ 142");
        } else if(salario >= 2800.01 && salario <= 3751.0) {
            System.out.println("A sua aliquota é de 15%");
            System.out.println("Você pode deduzir até R$ 350");
        } else if(salario >= 3751.01 && salario <= 4664.0) {
            System.out.println("A sua aliquota é de 22.5%");
            System.out.println("Você pode deduzir até R$ 636");
        }
    }
}

Lembrando que caso você fique com alguma dúvida ou dificuldade para realizar os exercícios, conte conosco! Estamos aqui para ajudar.

Parabéns pelo empenho! Abraços e bons estudos 😄

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software