2
respostas

Minha soluçao.

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha(){
    document.write("<br>");    
    }

    function mostra(frase){
    document.write(frase);    
    }

    var tempo = (2022-1500); 
    var Anos = (28);
    var Gerações = (tempo/Anos);

    mostra("Se a média para um casal ter filhos é de 28 anos. ");

    pulaLinha();

    mostra("Do ano 1500 até 2022 se passaram " + (tempo) + (" anos."));

    pulaLinha();

    mostra("Podemos afirmar que do ano 1500 até 2022 se passaram " + Math.round(Gerações) + (" gerações."));


</script>
2 respostas

Olá, Rodrigo!

Por uma questão de boas práticas acredito que as variáveis devem começar com letra minúscula e não possuem acento gráfico.

Além disso, o valor recebido pelas variáveis não devem estar entre parênteses, nem os parâmetros dentro da função mostra, exceto em Math.round.

Meu código:

<meta charset="UTF-8">
<h1>Calcular a quantidade de gerações de uma família brasileira.</h1>
<p> Quantas gerações de brasileiros nasceram desde o descobrimento?</p>
<script>
    function mostra(texto){
        document.write("Desde o descobrimento do Brasil, "+texto+" gerações nasceram no país.")
    }
    var anoInicio = 1500;
    var anoAtual = 2022;
    var idadeMediaTemFilho = 28
    var diferencaAno = anoAtual-anoInicio;
    var calculoGeracao = Math.round(diferencaAno/idadeMediaTemFilho); 
    mostra(calculoGeracao);
</script>

Olá, Vitor!

Obrigado pela observação.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software