2
respostas

Minha solução

Solucionei a questão, mas minha resposta não está tão "fraseada" quanto ao exemplo do professor:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-BR">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Simulando um Login</title>
</head>
<body>
    <h1>Simulando uma tela de login</h1>

    <script>

        var loginCadastrado = "alura";
        var senhaCadastrada = "alura321";


        var contador = 1

        while(contador <= 3) {

            var loginInformado = prompt("Informe seu login");
            var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

            if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {

            alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
            break

            } else {

            alert("Login inválido. Tente novamente");
            contador++
            }
        }
    </script>
</body>
</html>
2 respostas

Boa, rsrs: +mas minha resposta não está tão "fraseada" quanto ao exemplo do professor

Muito bom Vitor, mandou bem ;)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software