1
resposta

Minha solução

Minha solução:

public class TesteIR {

        public static void main(String[] args) {

            double salario = 3300.01;

            if (salario >= 1900.0 && salario <= 2800.0) {
                salario = salario - 142.0;
                System.out.println("Seu salário é de R$ 1900.0 até 2800.0, o IR é de 7.5% e pode deduzir na declaração o valor de R$ 142.");
                System.out.println("Valor com dedução: R$ " + salario);

            } else if (salario >= 2800.01 && salario <= 3751.0) {
                salario = salario - 350;
                System.out.println("Seu salário é de R$ 2800.01 até 3751.0, o IR é de 15% e pode deduzir R$ 350.");
                System.out.println("Valor com dedução: R$ " + salario);

            } else if (salario >= 3751.01 && salario <= 4664.0) {
                salario = salario - 636;
                System.out.println("Seu salário é de R$ 3751.01 até 4664.00, o IR é de 22.5% e pode deduzir R$ 636.");
                System.out.println("Valor com dedução: R$ " + salario);
            }
        }

}
1 resposta

Olá Fabio! Tudo bem?

Gostei muito da sua solução!

É muito importante que coloquemos em prática o que estamos aprendendo, e quando compartilhamos aqui no fórum, também estamos ajudando outros colegas que estão fazendo o mesmo curso!

Sempre que precisar de ajuda nessa jornada, conte conosco e outros colegas que estão aqui no fórum!

Bons estudos! 😄

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software