Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Minha Restospa ao Desafio 2: hora da prática

1. Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!".

![](Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

2. Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alerta informando.

![](Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade)

3. Crie um sistem a de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre "Parabéns, você venceu!". Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar.".

![](Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

4. Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, usando uma template string para incluir o valor do saldo.

![](Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

5. Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome.

![](Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

2 respostas
nome= prompt('Qual é o seu nome?')
alert('Seja bem vindo (a) '+ nome)
solução!
var diaSemana = prompt("Qual é o dia da semana?");

// Verificar se a resposta é "Sábado" ou "Domingo"
if (diaSemana === "Sábado" || diaSemana === "Domingo") {
    alert("Bom fim de semana!");
} else {
    alert("Boa semana!");
}