1
resposta

Minha resposta para o exercicio

Acabei demorando bastante nesse exercicio, mas fiquei feliz quando vc que minha resposta foi praticamente igual a do instrutor, mas ainda sim vejo q preciso de muito treino.

<body>

    <h1>Salada de Frutas</h1>

    <hr><br>

    <script>

        var ingredientes = [];

        var quantidade = parseInt(prompt("Quantos ingredientes você vai adicionar?"));
        console.log("Quantidades = " + quantidade);
        document.write("Quantidades de ingredientes = " + quantidade);
        var contador = 1;


        while( contador <= quantidade){

            var ingrediente = prompt("Infome o ingrediente " + contador); 

            if(ingrediente !== ingredientes){
                var repetido = false;

                for(var posicao = 0; posicao < ingredientes.length; posicao++){

                    if(ingredientes[posicao] == ingrediente){
                        repetido = true;
                        alert("Item repetido, digite outro!!");
                        break;
                    }
                }

            } 

            if(repetido == false){
                ingredientes.push(ingrediente);
                contador++;
            }
        }

        console.log(ingredientes);
        document.write("<br><hr>Os ingredientes escolhidos são = " + ingredientes);


    </script>

</body>
1 resposta

Olá Robson, espero que esteja bem.

Obrigada por compartilhar seu código conosco.

Você pode compartilhar seus exercícios no Linkedin e/ou subir seu projeto no Github, pois estas ferramentas vão te permitir um maior alcance =)

Dúvidas sobre o conteúdo dos cursos, estaremos à disposição!

Se este post te ajudou, por favor, marca como solucionado ✓. Bons estudos!