Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Minha Resposta + Dúvida

Olá pessoal segue meu código :

let titulo = document.querySelector("h1");
titulo.innerHTML ="Hora do desafio";

function botaoClicado() {
    console.log("O botao foi clicado");
}

function amoJs() {
    alert ("Eu amo JS");
}

function cidadeBrasil(){
    let cidade = prompt ("Digite uma cidade do Brasil");
    alert(`Estive em ${cidade} e lembrei de você!`); 
}

function somarNumeros(){
    let numero1 = prompt ("Digite um número");
    let numero2 = prompt ("Digite um número");
    let resultado = numero1 + numero2;
    alert (`A soma de ${numero1} e ${numero2} é ${resultado}`);
    
}

Então, na função somarNumeros meu app n ta somando apenas juntando os números. Se eu coloco que numero1= 5 e numero2= 5 a resposta é 55 rs!

1 resposta
solução!

Olá Gercino, tudo bem?

Sua função está de acordo com o desafio proposto, o que acontece é que o JS está reconhecendo e armazenando o valor das suas variáveis como String (texto) ao invés de Number (número).

Para solucionar esse problema, existem dois métodos que fazem a conversão do tipo String para Number: parseInt() e parseFloat().

  • parseInt() - para converter String em números inteiros;
  • parseFloat() - para converter String em números com ponto flutuante (Ex.: 1,5453, 2,5443).

Segue abaixo como ficaria o seu trecho de código aplicando esses métodos:

Método parseInt():

function somarNumeros(){
    let numero1 = parseInt(prompt ("Digite um número"));
    let numero2 = parseInt(prompt ("Digite um número"));
    let resultado = numero1 + numero2;
    alert (`A soma de ${numero1} e ${numero2} é ${resultado}`);
}

Método parseFloat():

function somarNumeros(){
    let numero1 = parseFloat(prompt ("Digite um número"));
    let numero2 = parseFloat(prompt ("Digite um número"));
    let resultado = numero1 + numero2;
    alert (`A soma de ${numero1} e ${numero2} é ${resultado}`);
}

Testa lá no seu código, e depois conta pra gente se deu certo ou não a utilização desses métodos!

Abraços.