2
respostas

Minha resposta ao desafio de datas

class Data:
    def __init__(self, dia, mes, ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatada(self):
        print(f'{self.dia:02d}/{self.mes:02d}/{self.ano}')
2 respostas

Olá Paulo, tudo bem com você?

Meus parabéns pela implementação do código, ficou excelente, atendendo bem a proposta da atividade, o uso da formatação de string (:02d) foi bem aplicada. Lembre-se que pode contar sempre com o fórum Alura, seja para postar o seu desenvolvimento ou para tirar suas dúvidas.

Quero aproveitar a oportunidade e recomendar um artigo que aborda sobre a formatação de string no python, apresentando com detalhes sobre os tipos de formatação e como aplicá-las. Você pode acessar pelo link abaixo.

O artigo está em inglês caso tenha dificuldades com o idioma, recomendo o uso do tradutor que existe no navegador.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos!

oi Paulo me ajuda aqui e na primeira aula onde o professor fala de conta extrato quando ele fez o código eu tentei executar o mesmo não estou conseguindo executar ou não era pra fazer era só uma explicação

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software