Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Minha resposta

Criei um pequeno código com base na história da atividade Manipulação de Listas em JavaScript. Aceito críticas e sugestões

   let listaCompras = [];

    listaCompras.push("Maçã");
    listaCompras.push("Arroz");
    listaCompras.push("Leite");
    listaCompras.push("Pão");
    listaCompras.push("Carne");

    //Para adicionar um item à lista; 
    let itemAdicional = prompt("Digite um item que você gostaria de adicionar à lista:");
    listaCompras.push(itemAdicional);

    
    //Para ver todo o conteúdo da lista
    let limite = parseInt(listaCompras.length);
    for (let i= 0; i < limite; i++) {
        alert(listaCompras[i]);
    }

    //Para ver um item específico da lista
    let item = prompt ("Digite qual o número do item da lista que você gostaria de visualizar:");
    alert(listaCompras[item]);
1 resposta
solução!

Oii, Arthur! Tudo joia?

Parabéns por colocar em prática os desafios da atividade, você está indo muito bem!

Uma sugestão de melhoria é referente quando o usurário tenta acessar um índice que pode não existir na lista. Se ao digitar um número maior do que está na lista, o programa pode retornar undefined, o que pode deixar o usuário sem mais informações. Então pode-se melhorar adicionando uma condição antes de exibir o item da lista, assim o programa irá informá-lo de que o índice é inválido e sugerir um intervalo válido.

Um exemplo para ilustrar a sugestão:

let item = parseInt(prompt ("Digite qual o número do item da lista que você gostaria de visualizar:"));
if (item < listaCompras.length) {
    alert(listaCompras[item]);
} else {
    alert("Índice inválido. Tente um número entre 0 e " + (listaCompras.length - 1));
}

Fique à vontade para se inspirar e criar o seu modelo.

Continue se dedicando e qualquer dúvida, conte conosco!

Bons estudos, Arthur!