Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Minha resposta

Ainda não verifiquei a resolução mas, minha resposta é esta:

alert('Boas vindas ao jogo do número secreto');
let intervalo = 100;
let numeroSecreto = parseInt(Math.random() * parseInt(intervalo) + 1);
console.log(numeroSecreto);
console.log(intervalo);
let chute;
let tentativas = 1;

while (chute != numeroSecreto) {
    chute = prompt("Escolha um número entre 1 e " + intervalo);
    if (chute == numeroSecreto) {
        break;
    } else {
        if (chute > numeroSecreto) {
            alert("O número secreto é menor que " + chute)
        } else {
            alert("O número secreto é maior que " + chute);
        }
        // tentativas = tentativas + 1;
        tentativas++;
    }
}

let palavraTentativa = tentativas > 1 ? "tentativas" : "tentativa";
alert("Isso ai! Você descobriu o número secreto " + numeroSecreto + " com " + tentativas + " " + palavraTentativa");
1 resposta
solução!

Olá, Arthur!

Meus parabéns, você conseguiu! No seu código, você criou a variável intervalo e a usou para definir o intervalo do número secreto e o valor máximo que o usuário pode escolher. Isso é exatamente o que o desafio está pedindo.

Por exemplo, se você quiser mudar o intervalo para 1 a 1000, você só precisará alterar o valor da variável intervalo para 1000. O número secreto e o prompt serão atualizados automaticamente para refletir essa mudança, graças à sua implementação.

Continue praticando e se desafiando cada vez mais!

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!