Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Minha resposta

//1.
let dia = prompt ("Qual é o dia da semana?");
if (dia == Sábado || sábado || Sabado || sabado) {
    alert("Bom fim de semana");
}
else if (dia == Domingo || domingo) {
    alert("Bom fim de semana");
}
else {
    alert("Boa semana");
}
//2.
let numero = prompt ("Digite um número");
if (numero < 0) {
    alert("O número digitado é negativo");
}
else {
    alert("O número digitado é positivo");
}
//3.
alert("Jogo dos Pontos");
let pontos = prompt ("Quantos pontos você possui?");
if (pontos > 100) {
    alert("Parabéns você venceu");
}
else {
    alert("Tente novamente para ganhar");
    prompt ("Quantos pontos você possui?");
}
//4.
alert("Saldo bancário");
let saldo = prompt("Informe seu saldo atual:");
alert("Atualmente você possui R$" + saldo + "de saldo em conta");
//5.
alert ("Login");
let username = prompt ("Insira seu nome de usuário:");
alert("Bem vindo" + username + "!");

Obs: Eu ainda não compreendo porque as pessoas utilizam a concatenação ${xxxxx} sendo que a que utiliza " + xxxx+ " é bem mais fácil

1 resposta
solução!

Oi, Arthur, tudo bem?

Parabéns pelo resultado na resolução do desafio, ficou ótimo!

Também agradeço por compartilhar seu código com os demais estudantes, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Tenho apenas um apontamento. Com relação ao primeiro desafio, ao colocar nas condições as strings Sábado, sábado, Sabado, sabado, Domingo e domingo, é necessário utilizar elas entre aspas para que o JavaScript consiga entendê-las como strings, caso contrário haverá um erro, essas palavras serão lidas como variáveis e como elas não foram definidas anteriormente, poderá ocorrer a mensagem de que as palavras não foram definidas anteriormente. O código ficaria assim:

let dia = prompt("Qual é o dia da semana?");

if (dia == "Sábado" || "sábado" || "Sabado" || "sabado") {
    alert("Bom fim de semana");
}
else if (dia == "Domingo" || "domingo") {
    alert("Bom fim de semana");
}
else {
    alert("Boa semana");
}

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!