Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Minha resposta


```CREATE DEFINER=`root`@`localhost` FUNCTION `f_produto_aleatorio`() RETURNS varchar(10) CHARSET utf8mb4
BEGIN
DECLARE vRetorno VARCHAR(10);
DECLARE num_maximo_tabela INT;
DECLARE num_aleatorio INT;
SELECT COUNT(*) INTO num_maximo_tabela FROM tabela_de_produtos;
    SET num_aleatorio = f_numero_aleatorio(1, num_maximo_tabela);
    SET num_aleatorio = num_aleatorio -1;
    SELECT NOME_DO_PRODUTO INTO vRetorno FROM tabela_de_produtos 
    LIMIT num_aleatorio, 1;
   RETURN vRetorno;
END


SELECT f_produto_aleatorio() AS RESULTADO;
1 resposta
solução!

Oi, Patrícia! Tudo certinho?

Parabéns pela resolução do exercício! Sua stored procedure está quase correta, lembre-se de retornar valores do tipo VARCHAR(10) para gerar o código do produto.

Espero que o curso e as práticas estejam sendo proveitosos para você!

Caso alguma dúvida apareça, sinta-se confortável para postá-la aqui no fórum.

Abraço :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software