2
respostas

Minha Resposta!

<meta charset="UTF-8">

<script> 

function pulaLinha(){
    document.write("<br>");
}

function mostra(texto) {
    document.write(texto);
    pulaLinha();
}

var portugueses = 1500;
    média = 28;
    anoAtual = 2022;

mostra("Desde 1500 até o ano atual, quantas gerações se passaram?");
mostra("Já se passaram:" + Math.round ((anoAtual - portugueses) / média) + " anos!");

</script>
2 respostas

Olá, Letícia!

Seu exercício está certinho. A única ressalva que eu faria é que devemos evitar o uso de caracteres especiais para nomear variáveis (no seu caso, você nomerou a variável média com acento agudo). Isso pode acabar gerando alguns bugs. Caracteres especiais devem ser usados somente em strings, ou se forem utilizados nativamente pela própria linguagem de programação em que estamos trabalhando (como no caso das Annotations do Java).

Continue firme em seus estudos!

Ótima resolução! Só mudaria, além do fato citado pelo Mateus, o lugar onde está o cálculo

Já que a função serve pra deixar nosso programa mais "clean", faria mais sentido colocá-lo junto com a própria variável.

Ex:

var anoAtual = 2022 var anoChegada = 1500 var Geracoes = Math.round((anoAtual - anoChegada)/28)

mostra("Os portugueses chegaram ao Brasil no ano de " + anoChegada , "...") mostra("Com isso, de lá até o ano atual(" + anoAtual + "), já se passaram " + Geracoes +" Gerações.")