1
resposta

Minha resposta

Eu estava num loop na execução dessa questão, até que descobri no fórum que meu erro foi que eu inseri o comando if(achou == false) estava dentro do comando for, provocando o loop. Fiz a correção e deu certo.

<meta charset="UTF-8">

<h1>Receitas do Yan</h1>

<script>
    var ingredientes = [];

    var quantidade = parseInt(prompt("Quantos ingredientes você vai adicionar?"));

    var contador = 1;

    while( contador <= quantidade) {

        var achou = false
        var ingrediente = prompt("Informe o ingrediente " + contador);

        for(var posicao = 0; posicao < ingredientes.length; posicao++){

            if(ingredientes[posicao] == ingrediente){

                achou = true;
                break;

            }
        }

        if(achou == false){

            ingredientes.push(ingrediente);
            contador++;

            }
    }

    console.log(ingredientes);
</script>
1 resposta

Fala, Paulo! Tudo bem?

Mandou bem!

Fico feliz que tenha conseguido encontrar o erro no programa.

Debugar o código com certeza é uma parte muito importante da programação.

Caso ainda tenha alguma dúvida não deixe de compartilhar com a gente.

Bons estudos e até mais! =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software