1
resposta

Minha resolução para o exercício

Pessoal, segue o meu código da atividade realizada na aula. Não sei se fiz a melhor escolha ao declarar uma função para calcular os pontos do meu time. Percebi que a maioria utilizou uma variável e deixou o código mais limpo. Tenho procurado usar função sempre que possível para que eu entenda melhor o uso dela. Além disso, preferi adotar uma variável ao invés de inserir diretamente o valor 28 na comparação, pois acredito que seria mais fácil de realizar uma alteração, caso necessário.

Vim das ciências humanas e sou um leigo na área de programação. Todo apontamento, colocação ou dica será muito importante para mim .

Agradeco as/aos colegas por compartilharem os seus códigos aqui no fórum. Isso tem ajudado muito com o meu aprendizado.

<meta charset="UTF-8">

<script>
    // ========== Declaração de funções ===========//

    function pulaLinha( )  {

        document.write("<br>");

    }

    function mostra(frase)   {

        document.write(frase);
        pulaLinha( );

    }


    function calculaPontos(numeroDeVitorias, numeroDeEmpates)  {

        var pontos = ((numeroDeVitorias * 3) + (numeroDeEmpates * 1));

            return pontos
    }

    //========== Fim da declaração de funções ==========//

    var nomeDoTime = prompt("Informe o nome do seu time: ");
    var numeroDeVitorias = parseInt(prompt("Informe o número de vitórias do " + nomeDoTime + "."));
    var numeroDeEmpates = parseInt(prompt("Informe o número de empates do " + nomeDoTime + "."));
    var pontosAnoPassado = 28

    mostra("<h1>Campeonato do " + nomeDoTime + ".</h1>") ;
    mostra("O número de pontos do " + nomeDoTime + " é " + calculaPontos(numeroDeVitorias, numeroDeEmpates) + ".");

    if (calculaPontos(numeroDeVitorias, numeroDeEmpates) > pontosAnoPassado) {

        mostra("O " + nomeDoTime + " está melhor do que ano passado.");

    }

    if (calculaPontos(numeroDeVitorias, numeroDeEmpates) < pontosAnoPassado) {

        mostra("O " + nomeDoTime + " está pior do que ano passado.");

    }

    if (calculaPontos(numeroDeVitorias, numeroDeEmpates) == pontosAnoPassado) {

        mostra("O " + nomeDoTime + " está igual ao ano passado.");

    }

</script>
1 resposta

Ficou bem legal!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software