1
resposta

Minha Resolução jogo advinha com uso do break

Para ficar um código mais objetivo, criei uma função para sortear o número. O meu programa também informa ao usuário se o número chutado foi maior ou menor do que o número pensado.

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha(numero) {

        if (numero == undefined) {
            numero = 1;
        }
        document.write('<br>'.repeat(numero));

    }

    function mostra(texto) {
        document.write(texto);
        pulaLinha();

    }

    function sorteia(n) {
        return Math.round(Math.random() * n);
    }


    var numeroPensado = sorteia(10);
    var chute = 0;
    var chances = 5;


    while (chute != numeroPensado && chances > 0){
        chute = parseInt(prompt("Digite seu chute"));
        if (chute == numeroPensado){
            mostra("Você acertou!");
            break;
        } else if (chute > numeroPensado) {
            alert(`Você errou, O seu chute foi maior que o número pensado`);
        } else {
            alert("Você errou, seu chute foi menor que o número pensado");
        } if (chances == 0){
            mostra("Você perdeu!");
        }
        chances -= 1;
    }
</script>
1 resposta

Olá, Camilli! Espero que você esteja bem.

Agradecemos por compartilhar seu código com a gente. Ótimo trabalho, parabéns pela sua dedicação.

Continue assim, e se tiver alguma dúvida, estaremos aqui pra te ajudar! :)

Se este post te ajudou, por favor, marque como solucionado ✓. Bons estudos!