1
resposta

Minha resolução - exercício: alert nome digitado - isNaN()

Solução:

msg = document.querySelector("input")

function ler() {
  alert(msg.value)
  }

btn = document.querySelector("button")
btn.onclick = ler 

Praticando um pouco, e fazendo além do que foi proposto:

Apenas Strings:

 msg = document.querySelector("input")

function ler() {
    if(isNaN(msg.value)) {
        alert(msg.value)
    } else {
        alert("Válido apenas Strings.")
    } 
}  

btn = document.querySelector("button")
btn.onclick = ler 

Apenas números:

 msg = document.querySelector("input")

 function ler() {
    if( ! isNaN(msg.value)) {
        alert(msg.value)
    } else {
        alert("Válido apenas números.")
    }
} 

btn = document.querySelector("button")
btn.onclick = ler 
1 resposta

Olá, Apolinário! Tudo bem com você?

Primeiramente, peço desculpas pela demora em retornar.

Gostei muito dos seus códigos, parabéns! Elaborar novas alternativas é uma ótima maneira de estudar e absorver os conteúdos apresentados em aula, continue assim sempre!

Caso se sinta confortável em compartilhar o que praticou, você pode utilizar o nosso Discord para isso! Por lá, o pessoal faz amizades, tira dúvidas e estuda bastante. Há um vídeo da Alura que fala um pouco sobre esse ambiente de comunicação e como você pode acessá-lo. Para assistir ao vídeo, basta clicar no link abaixo:

Além do mais, deixo outra recomendação de vídeo, o qual fala sobre como ter um bom proveito do nosso fórum:

Até mais, Apolinário!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software