Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Minha resolução + duvida no calculo do professor

Fiz tudo certinho achando que meu código ia estar similar a do professor, e quando fui ver o resultado tinha aqueles cálculos de multiplicação e divisão, e isso me assustou um pouco kkk. Esse meu código que fiz deu certo, mas fazer assim mais para frente vai ter algum problema? Se tiver, pfvr alguém me explica esse calculo do professor!

CALCULO DO PROFESSOR

        pincel.moveTo((6*xa + xc)/7, (9*ya + 5*yc)/14);
        pincel.lineTo((6*xa + xc)/7, (ya + 6*yc)/7);
        pincel.lineTo((5*xa + 9*xc)/14, (ya + 6*yc)/7);

MINHA RESOLUÇÃO

<!-- esquadro.html -->

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');

    function desenhaEsquadro (xa, ya, xc, yc, cor) {

        pincel.fillStyle = cor;
        pincel.beginPath ();
        pincel.moveTo (xa, ya);
        pincel.lineTo (xa, yc);
        pincel.lineTo (xc, yc);
        pincel.fill ();

    }

    desenhaEsquadro (50, 50, 400, 400, "black");
    desenhaEsquadro (100,175,275,350, "white");

</script>
7 respostas

Minha solução ficou praticamente igual a sua. Eu também não entendi muito bem essas multiplicações e divisões.

Olá pessoal. Compartilho da mesma posição. Meu código ficou igual ao teu.

Sim Ana e Juarez! Vamos ficar no aguardo para ver se alguém explica!!

Reforço o questionamento, fiz praticamente igual ao seu, o que achei uma forma MUITO mais simplificada do que as contas. Gostaria de entender também a LOGICA das contas que o professor fez, visto que uma soma simples teria o mesmo resultado.

Nossa eu também não entendi a necessidade dos códigos com números espero que o professor explique depois,

solução!

Oi pessoal!

Estes cálculos servem para que possamos criar o esquadro todo com apenas um comando de "desenhaEsquadro". Desta forma, basta alterar os valores na função "function desenhaEsquadro (xa,ya,xc,yc,cor)" e o programa funciona igualmente. Eu resolvi de outra forma, diferente do que o professor, mas funcionou também. A diferença é que tentei explicar o que eu fiz ali pra facilitar quem está estudando. Caso tenha tempo, vou tentar entender as contas do professor...

Publiquei minha solução neste link: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-resolucao-comentada-do-exercicio-esquadro-2-220106

Espero que gostem! Bons estudos!

Ola Breno! Mto obg por compartilhar sua resolução!! Ficou mais fácil de entender!