3
respostas

Minha resolução dos desafios

//1.Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.
function ola(Hello) {
   alert('Olá mundo');
}

//2.Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.
function seuNome() {
    let digaNome = prompt ('Escreva o seu nome');
    alert (`Olá ${digaNome}.`);
}

//3.Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.
function umNumero(digaNumero) {
    digaNumero = parseInt (prompt ('Diga um número'));
    if (dobrarNumero = digaNumero * 2) {
        return alert (dobrarNumero);
    }
    }

//4.Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles.    
function verMedia(numero1, numero2, numero3) {
        numero1 = parseInt (prompt ('Dijite um número.'));
        numero2 = parseInt (prompt ('Dijite outro número.'));
        numero3 = parseInt (prompt ('Dijite o último número.'));
        let aMedia = numero1 + numero2 + numero3;
        let resultadoo = aMedia / 3;
            alert (`A média de ${numero1} mais ${numero2} mais ${numero3} é ${resultadoo}`);
        

    }

//5.Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles.
function numeroMaior(numerom1, numerom2) {
        numerom1 = parseInt (prompt('Dijite um número.'));
        numerom2 = parseInt (prompt('Dijite outro número.'));
        if (numerom1 > numerom2) {
            return alert (numerom1);
        }
        else { return alert (numerom2)};
    }

//6.Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo
function multiplica() {
        numeroo = parseInt (prompt('Dijite um número.'));
        return alert (numeroo * numeroo);
    }
3 respostas

Boa noite!

No primeiro exemplo de fazer uma função falando, 'Olá Mundo!', você inseriu um paramêtro desnecessário, o Hello '''function ola(Hello)'' que é inútil, então tenha mais cuidado nisso na próxima!

No terceiro exemplo de fazer uma função que dobre o número, fiz dessa forma pois achei mais eficiente, e assim podemos multiplicar por dois números quebrados também!

let numero = prompt ('Escolha um número!') function DobroDoNúmero (){ let valor = numero * 2 alert (valor) } DobroDoNúmero ()

A quatro está completamente errada.

A cinco está completamente errada.

As duas últimas estão confusas por entanto eu não conseguirei dar as soluções..

Opa Lorenzo, tudo bem? Obrigado por responder. Na atividade um eu acabei me esquecendo de tirar o "Hello", eu estava testando para ver como eu poderia resolver e acabei me esquecendo de tirar.

Eu queria saber o que eu poderia fazer na quatro e na cinco para arrumar, não sei o que tem de errado.

Opa opa! Dei mais uma checada e a número quatro e número cinco estão certas! Eu cometi um errinho na hora de colocar no visual studio! Continue assim! tudo certo!