2
respostas

Minha resolução do desafio opcional:

class Data:
    def __init__(self, dia, mes, ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatada(self):
        print("{}/{}/{}".format(self.dia, self.mes, self.ano))
2 respostas

Após dar uma olhada nas resoluções aqui no fórum, resolvi dar uma melhorada na formatação!

class Data:
    def __init__(self, dia, mes, ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatada(self):
        print("{:02d}/{:02d}/{:02d}".format(self.dia, self.mes, self.ano))

Olá Rafael, tudo bem com você?

Meus parabéns pelo seu desenvolvimento e por compartilhar com a comunidade do fórum Alura.

Fico feliz que o fórum esteja lhe ajudando nesse desenvolvimento, continue fazendo uso dele, seja para compartilhar seu aprendizado ou para tirar dúvidas.

Caso surja alguma dúvida, encontro-me à disposição.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software