1
resposta

Minha resolução com valores atuais da tabela de IRPF

Olá. Implementei a seguinte resolução.

public class DesafioIRPF {

    public static void main(String[] args) {

        double salario = 3300.0;

        if (salario < 1903.99) {
            System.out.println("Você é isento.");
        } else if (salario >= 1903.99 && salario <= 2826.65) {
            System.out.println("O IR é de 7.5% e você pode deduzir na declaração o valor de R$ 142,80.");
        } else if (salario >= 2826.66 && salario <= 3751.05) {
            System.out.println("O IR é de 15% e você pode deduzir na declaração o valor de R$ 354,80.");
        } else if (salario >= 3751.06 && salario <= 4664.68) {
            System.out.println("O IR é de 22.5% e você pode deduzir na declaração o valor de R$ 636,13.");
        } else {
            System.out.println("O IR é de 27.5% e você pode deduzir na declaração o valor de R$ 869,36.");
        }
    }
}
1 resposta

Olá Bruno! Tudo bem?

Ótima solução para o exercício!

Continue praticando como vem fazendo, sempre exercitando o que aprendeu com as aulas! Isso é ótimo para o aprendizado e também ajuda outros colegas aqui do fórum!

Sinta-se sempre à vontade para compartilhar conosco suas dúvidas ou soluções!

Bons estudos! 😄

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!