2
respostas

Minha resolução com explicação para quem tiver dúvidas.

Pessoal, tive um pouco de dificuldade nesta resolução, porém, com persistência, creio que consegui entender e realiza-la. Segue a minha resolução com anotações para caso vocês estejam com dúvidas também... Bjs.

<meta charset = "UTF-8">

<script>
function SkipLine(){
    document.write("<br>");
}
function print(text){
    document.write(text); 
    SkipLine();
}

//Primeiramente, eu dou nome a minhas variáveis (As cadastradas pelo usuário.).
var loginEscolhido = "Pedro";
var senhaEscolhida = "123456";
//Logo após, crio o sistema de looping, fazendo com que a quantidade de tentativas NUNCA ultraapasse o limite.
var maximoTentativas = 3
var tentativaAtual = 1

//Enquanto não der 3 tentativas, o meu programa vai pedindo o login e senha.
while(tentativaAtual <= maximoTentativas){

var loginInformado = prompt("Informe o seu login: ");
var senhaInformada = prompt("Informe a sua senha: ");

//Após pedir os dados, será feita uma análise de informações.
if(loginEscolhido == loginInformado && senhaEscolhida == senhaInformada){
    alert("Bem-vindo ao portal, " + loginInformado);
// Caso acerte, o looping será cncelado com a ajuda deste código (tentativaAtual = maximoTentativas) que iguala a tentativa atual ao limite, fazendo com isso, o cancelamento das chances. 
    tentativaAtual = maximoTentativas
}
//Caso erre 3 vezes, aparecerá uma mensagem de tentativas ultrapassadas.
else{
    if(tentativaAtual == 3){
        alert("Número permitido de tentativas ultrapassado.")
    }
//Caso o erro esteja dentro do limite, aparecerá a chance de tentar novamente.
else{
    alert("Login inválido, tente novamente");
}    
}
//Onde o looping acontece, a cada erro, será somado 1 no número de tentativas falhadas até chegar ao seu limite(3).
//Perceba que as chaves estão fechadas com o (WHILE), lá em cimaaaaaa.
tentativaAtual = tentativaAtual + 1;

}


</script>
2 respostas

ignorem o

<script>
function SkipLine(){
    document.write("<br>");
}
function print(text){
    document.write(text); 
    SkipLine();
}

Pus só para praticar mesmo.

Perfeito, Pedro!!!

Mandou muito bem!

Obrigado por compartilhar seu código comentado. Vai ajudar demais que passar pelo curso!

Qualquer dúvida nos procure!

Um abraço e bons estudos