1
resposta

Minha resolução (com comentários explicativos no código)

// criando uma lista com TODOS os elementos de input do tipo 'button' 
const listaDeTeclas = document.querySelectorAll('input[type="button"]');

// criando uma lista com TODOS os elementos de input do tipo 'tel'
const campoDigiteSeuTelefone = document.querySelectorAll('input[type="tel"]');

// capturando o elemento do input
const InputDigiteSeuTelefone = campoDigiteSeuTelefone[0];

//funcao para substituir o valor do input pelo valor da tecla digitada
// o "+=" impede que um número sobrescreva o outro, permitindo que o input mantenha o valor digitado anteriormente
function ImprimeValorNoInput(valorDaTecla) {
    InputDigiteSeuTelefone.value += valorDaTecla;
}

for (let contador = 0; contador < listaDeTeclas.length; contador++) {

    // lista dos elementos de todas as teclas
    const tecla = listaDeTeclas[contador];

    // captura o valor de todas as teclas
    const valorDaTecla = tecla.value;

    // chama a função assim que a tecla é pressionada
    tecla.onclick = function () {
        ImprimeValorNoInput(valorDaTecla)
    }
}
1 resposta

Oi João, tudo bem?

O código está correto e muito bem explicado. Acredito que ele possa ser útil para criar uma página dinâmica que permita a digitação de um número d

Parabéns por praticar, assim você consegue fixar bem o que viu no curso.

Um abraço e bons estudos.