Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Minha resolução

Eu sei que tem muita variável, mas para mim fica mais fácil de entender.

<meta charset="UTF-8">

<h1></h1>

<script>

    function pularLinha() {

        document.write("<br>");

    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pularLinha();
    }

    var mediaDeIdadeParaTerFilhos = 28;
    var anoDaChegadaPortugues = 1500;
    var anoAtual = prompt("Qual é o ano atual?");
    var anosQuePassaramDesdeAChegada = anoAtual - anoDaChegadaPortugues;
    var quantidadeDeGeracoes = Math.round(anosQuePassaramDesdeAChegada / mediaDeIdadeParaTerFilhos);

    mostra("Desde de 1500 até hoje já se passaram " + quantidadeDeGeracoes + " gerações!");

</script>
1 resposta
solução!

Bom dia!

Sua resolução ficou excelente! Você fez um ótimo uso do aprendizado.

Parabéns pelo empenho nos estudos e continue praticando.

Para que mais pessoas consigam visualizar a sua solução proposta, é recomendado que você marque este tópico como solucionado. Assim pode ajudar ainda mais pessoas :)

Bons estudos!