Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Minha página inicial não aparece depois de ter colocado os cookies

Não sei o que está erraado parou de aparecer depois que coloquei os cookies

index.php

<?php include("cabecalho.php"); ?>
<?php if(isset($_GET["login"]) && $_GET["login"]==true) { ?>
        <p class="alert-success">Logado com Sucesso!</a>
<?php }?>
<?php if(isset($_GET["login"]) && $_GET["login"]==false) { ?>
        <p class="alert-danger">Usuário ou senha inválida!</a>
<?php }?>

            <h1>Bem vindo!</h1>

            <?php if(isset($_COOKIE["usuario_logado"])) {?>
                <p class="text-success">Você está logado como
<?=$_COOKIE["usuario_logado"] ?>.</p>
            <?php } else {?>
            <h2>Login</h2>
            <form action="login.php" method="post">
                <table class="table">
                    <tr>
                        <td>Email</td>
                        <td><input class="form-control" type="email" name="email"></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>Senha</td>
                        <td><input class="form-control" type="password" name="senha"></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td><button class="btn btn-primary">Login</button></td>
                    </tr>
                </table>
            </form>
<?php include("rodape.php"); ?>

login.php

<?php include("conecta.php");
include("banco-usuario.php");

$usuario = buscaUsuario($conexao, $_POST["email"], $_POST["senha"]);
if($usuario == null) {
  header("Location: index.php?login=0");
}else {
  setcookie("usuario_logado", $usuario["email"], time() + 60);
  header("Location: index.php?login=1");
}
die();
4 respostas

Olá Luciano, tudo bem?

Me parece que está faltando uma tag de fechamento no seu include do login.php.

Espero que funcione!

Abs

pelo o que assistir na aula ,quando se tem somente código php não é necessário fechar a tag

mais fiz o teste aqui só para ter certeza e não funcionou também

solução!

Oi Luciano,

Você tem razão, pensei que essa era apenas uma parte do código php e que havia código html omitido.

Fiz uma análise no index.php, repare que temos o <?php } else {?>, mas essa chave não está sendo fechada. Tente colocar depois do </form> o fechamento dessa chave: <?php } ?>

Espero que funcione!

Abs

funcionou. obrigado essas chaves tão me confundindo demais