1
resposta

Minha mensagem do Exception não aparece

public class MinhaExcecao extends Exception {
    public MinhaExcecao(String msg) {
        super(msg);
    }
}

public class FluxoComErro {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Ini do main");
        try{
            metodo1();
        } catch(ArithmeticException | NullPointerException| MinhaExcecao ex) {
            String msg = ex.getMessage();
            System.out.println("Exception " + msg);
            //ex.printStackTrace();
        } 
        System.out.println("Fim do main");
    }

    private static void metodo1() throws MinhaExcecao {
        System.out.println("Ini do metodo1");
        metodo2();
        System.out.println("Fim do metodo1");
    }

    private static void metodo2() throws MinhaExcecao{
        System.out.println("Ini do metodo 2");
        throw new MinhaExcecao("deu muito errado");

    }
}

Fiz conforme a aula, o programa compila, porém a mensagem "deu muito errado" não aparece, e nem o erro criado. Estou utilizando o NetBeans.

1 resposta

Olá, eu fiz um teste com o seu código a mensagem "deu muito errado" irá aparecer como "Exception deu muito errado". Agora, se você quiser ver a pilha de erro, tira o comentário de "//ex.printStackTrace();"

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software