Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Minha Implementação

Decidi manter número da agência e número da conta como strings porque não serão realizados cálculos com esses valores e podem ser formatados de diferentes formas como exibição. Como estou um tanto acostumado com outras linguagens, pesquisei na documentação e em fórums como se faz string interpolation em C# e apliquei também! :) Classe ContaCorrente

public class ContaCorrente
{
    public string titular;
    public string numeroAgencia;
    public string numeroConta;
    public int saldo;
}

Código para exibição e utilização da classe

namespace _01_ByteBank
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            ContaCorrente jefferson = new ContaCorrente();

            jefferson.titular = "Thomas Jefferson";
            jefferson.numeroAgencia = "005";
            jefferson.numeroConta = "92874-7";
            jefferson.numeroConta = "11965-6";

            Console.WriteLine($"Titular: {jefferson.titular}");
            Console.WriteLine($"Agência: {jefferson.numeroAgencia}");
            Console.WriteLine($"Conta: {jefferson.numeroConta}");
            Console.WriteLine($"Saldo disponível: {jefferson.titular}");

            Console.ReadLine();
        }
    }
}
3 respostas

O unico problema de manter como string é que você poderá receber qualquer dado e será válido, como por exemplo "Amora". Alem de que caso você precise gerar número de agencias e contas é melhor utilizar números ao invés de strings.

Então a saída nesse caso é só usar as ideias do Object Calisthenics pra transformar o tipo primitivo em um objeto ;)

solução!

só sucesso

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software