1
resposta

minha dúvida e a seguinte:"como faco para as minhas condicionais IF E ELSE, funcionarem corretamente, e serem exibidos depois do valor imc para o usuario

Removido a pedido do usuario.
1 resposta

faltou colocar o return dentro do if

ex:

 if (imc<18.5) {
                return "voce esta abaixo do peso"
        }

e também você deve criar uma função para encapsular esses if else pois a function do imc está fechando depois do getElement.

    <script>
        function calcularImc() {
            event.preventDefault();//evita que o resultado suma da tela
            var peso = document.getElementById("peso").value;
            var altura = document.getElementById("altura").value;
            var imc = peso / (altura * altura);
            document.getElementById("resultado").innerHTML = "resultado:" + imc.toFixed(2);
        }

         function seuIMC() {

           if(imc<18.5){
               return "voce esta abaixo do peso"
            }
            if (imc>35){
               return "voce está acima do peso"
            }
            else{
               return "voce esta dentro do peso"
            }
        }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software