Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Minha classe só dá Numero incorreto

Não consegui rodar o programa com ou sem o DDD e DDI. Também não entendi porque foi criada a variavel "self.numero", se não é utilizada em lugar nenhum

## main.py
from TelefoneBR import TelefoneBR
import re

telefone = "5511983757255"
telefone_objeto = TelefoneBR(telefone)

## TelefoneBR.py

import re

class TelefoneBR:
    def __init__(self, telefone):
        if self.valida_telefone(telefone):
            self.numero(telefone)
        else:
            raise ValueError("o número está incorreto")


    def valida_telefone(self, telefone):
        padrao = "[0-9]{2}[0-9]{2}[0-9]{4,5}[0-9]{4}"
        resposta = re.findall(padrao, telefone)
        if resposta:
            True
        else:
            False

File "C:/Users/danie/PycharmProjects/exercicios/main.py", line 5, in telefone_objeto = TelefoneBR(telefone) File "C:\Users\danie\PycharmProjects\exercicios\TelefoneBR.py", line 8, in init raise ValueError("o número está incorreto") ValueError: o número está incorreto

1 resposta
solução!

Encontrei o erro

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software