Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Minha camera não esta funcionando

Minha camera não esta funcionando: Segue o erro que aparece o emulador...

Camera error!! Can't connect to the camera

Button botaoFoto = (Button) findViewById(R.id.formulario_botao_foto);
        botaoFoto.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                Intent intentCamera = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
                String caminhoFoto = getExternalFilesDir(null) + "/foto.jpg";
                File arquivoFoto = new File(caminhoFoto);
                intentCamera.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT, Uri.fromFile(arquivoFoto));
                startActivity(intentCamera);
            }
        });
1 resposta
solução!

Vanessa, tudo bem ?

O que provavelmente está acontecendo é o seguinte:

O seu emulador não possui uma camera configurada, nisso é como se você estivesse utilizando um celular que não tem camera kk

Para você habiltar a camera, você precisa editar o seu emulador.

Para isso basta você escolher a opção AVD Manager, que se encontra em Tools -> Android.

Lá você vai ter acesso ao seu emulador, basta clicar na opção de editar, é o lapis( ou pincel ), nisso você irá escolher a opção para exibir as informações avançadas.

Vai ter uma opção que é camera frontal e camera traseira.

Você só precisa tirar a opção -> none ( que fala que não tem nenhuma) e escolher entre simular a camera ou utilizar a webcam do seu computador.

Qualquer problema nos avise.

Abraços :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software