1
resposta

Minha busca não está funcionando

Tentei incrementar minha busca incluindo um novo for pra ela procurar em todas as arrays pelo valor da busca.

O que eu planejei foi

  1. let busca recebe um valor
  2. for inicia em listaDeCliente [0][0]
  3. if faz a comparação entre os valores dentro de let busca e listaDeCliente [0][0]
  4. caso seja true ele executa resultado.push inserindo em resultado, que é uma array, os valores no index j de cliente, maquina e modelo
  5. caso seja false a comparação do if ele continua.

A ideia era que caso ei buscasse por exemplo "geladeira", aparecesse todas as geladeiras e seus respectivos clientes e modelos.

Onde errei na minha lógica?

const cliente = ["Edinaldo", "Marcia", "Alan"];
const maquina = ["Geladeira", "Geladeira", "Ar Condicionado"];
const modelo = ["Brastemp Inverse", "Brastemp BRE49BBANA", "Consul"];

const listaDeCliente = [cliente, maquina, modelo];

let busca = "Alan"

let resultado = []

for(let i=0; i < listaDeCliente.length; i++){
    for(let j=0; j < listaDeCliente[i].length; j++){
        if (busca = listaDeCliente[i][j]){
            resultado.push (listaDeCliente[0][j])//, listaDeCliente[1][j], listaDeCliente[2][j]);
        }
    }
}

console.log(resultado)
1 resposta

Olá, Tiago. O problema está no seu if, ao invés de comparar com os índices do array, vc está atribuindo estes índices a busca. Mas tem mais coisas ai pra ajeitar tbm.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software