2
respostas

Minha aplicação não conecta com o banco


***************************
APPLICATION FAILED TO START
***************************

Description:

Failed to configure a DataSource: 'url' attribute is not specified and no embedded datasource could be configured.

Reason: Failed to determine a suitable driver class
2 respostas

Dá uma olhada na sua classe Configuração:

@Bean
public DataSource dataSource(){
    DriverManagerDataSource dataSource = new DriverManagerDataSource();
    dataSource.setDriverClassName("com.mysql.jdbc.Driver");
    dataSource.setUrl("jdbc:mysql://localhost:3306/listavip");
    dataSource.setUsername("root");
    dataSource.setPassword("root");
    return dataSource;
}

Pelo erro está faltando setar a URL:

dataSource.setUrl("jdbc:mysql://localhost:3306/listavip");

Você também pode usar o application.properties para fazer a conexão, basta inserir lá:

spring.datasource.url=jdbc:mysql://localhost:3306/(nome do DB)
spring.datasource.username=(seu usuario)
spring.datasource.password=(sua senha)
spring.datasource.driver-class-name=com.mysql.cj.jdbc.Driver

Este é um exemplo para conexão com MySQL, basta adaptar ai para o seu caso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software