Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Minha alternativa para o exercício (usando separador, formatação e previsão do ano)

class Data:

    def __init__(self, dia, mes, ano=2023):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatada(self):
        print(f'{self.dia:02}', f'{self.mes:02}', f'{self.ano:04}', sep='/')
from datas import Data
d = Data(8,6)
d.formatada()

Saída: 08/06/2023

2 respostas
solução!

Olá Bruno, tudo bem com você?

Meus parabéns pela resolução do desafio. Fico feliz em ver que você foi além do proposto, este empenho é muito importante para o seu desenvolvimento e fixação do que está aprendendo. Lembre-se que pode contar com o fórum Alura sempre, seja para compartilhar o seu desenvolvimento, dicas e tirar dúvidas.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos.

Gostei muito da sua solução Bruno! Parabéns!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software