1
resposta

Min 7:40 criando geoDataFrame

Olá como criar um GeoDataFrame como mencionado no min 7:40 dessa aula?

1 resposta

Oiii Marcelo, como você está?

Peço desculpas pela demora em dar um retorno.

Para criar o DataFrame mencionado pelo professor, você pode fazer da seguinte forma:

import geopandas
from shapely.geometry import Point
dados = {'geometry': [Point(1, 2), Point(2, 1), Point(4, 1), Point(5, 2), Point(3, 7)], 'Tipo de Transporte': ['Metrô', 'Metrô', 'BRT', 'BRT', 'Trem']}
gdf = geopandas.GeoDataFrame(dados, crs="EPSG:4326")

Resultado:

geometryTipo de Transporte
0POINT (1 2)Metrô
1POINT (2 1)Metrô
2POINT (4 1)BRT
3POINT (5 2)BRT
4POINT (3 7)Trem

Porém, caso todos os pontos pertençam a uma mesma categoria de transporte, podemos adicionar a coluna da seguinte maneira:

gdf['Tipo de Transporte'] = 'Metrô'

Resultado:

geometryTipo de Transporte
0POINT (1 2)Metrô
1POINT (2 1)Metrô
2POINT (4 1)Metrô
3POINT (5 2)Metrô
4POINT (3 7)Metrô

Caso você tenha familiaridade com construções de DataFrames da biblioteca pandas, a ideia por trás dos GeoDataFrame segue o mesmo princípio de criação, como foi exemplificado nos códigos acima.

Mas, caso não se sinta confortável com a estrutura de criação de DataFrames, sugiro os seguintes cursos da plataforma:

Qualquer dúvida fico à disposição :)

Grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software