Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Microsoft.EntityFrameworkCore.DbUpdateException

No meu apareceu o seguinte erro ao adicionar a data na tabela:

Microsoft.EntityFrameworkCore.DbUpdateException: 'An error occurred while updating the entries. See the inner exception for details.'

Exceção Interna
SqlTypeException: Estouro de SqlDateTime. Deve estar entre 1/1/1753 12:00:00 AM e 31/12/9999 11:59:59 PM.

O que quer dizer com isso? Eu estou adicionando a data igual na aula

3 respostas

Olá Lucas,

a exception apenas dias que ouve um problema no cadastro da data na hora de inserir, provavelmente causado por algum problema na sua formatação, como por exemplo, passar a data no formato brasileiro de dia/mês/ano e a sua máquina estar interpretando no padrão americano de mês/dia/ano.

De qualquer forma me manda o seu código para eu dar uma olhada e ver melhor o que aconteceu.

solução!

Lucas obrigado pelas ajudas, passou aqui, estranho eu tinha pegado o DateTime.Now no inicio da execução, ai na hora de salvar no meu objeto ele deu essa exception, fiz um teste pegando o DateTime.Now no momento de atribuir à propriedade do objeto e passou, exemplo: Antes:

public class VendedorController{

    DateTime data;

    public ActionResult Index(){
        data = DateTime.Now;
        return View();
    }

    public ActionResult FormDadosVendedor(Vendedor vendedor){
        vendedor.Inclusao = data;
        dao.insere(vendedor);
        return RedirectToAction("Index", "Dashboard");
    }
}

Estranho isso, mas passou fazendo assim:

public class VendedorController{

    public ActionResult Index(){
        return View();
    }

    public ActionResult FormDadosVendedor(Vendedor vendedor){
        vendedor.Inclusao = DateTime.Now;
        dao.insere(vendedor);
        return RedirectToAction("Index", "Dashboard");
    }
}

Esse erro voltou a me incomodar, quando tento salvar os dados na tabela, ele fala que a data está estourando que precisa estar naquele intervalo, mas não sei como resolver tentei converter e mesmo assim não vai, segue o código a parte que armazeno:

vendedor.DataInclusao = DateTime.Now;
context.Vendedor.Add(vendedor);

Não encontrei a solução em nenhum tópico... :/

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software