1
resposta

Meus resultados

// 1- Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.

function olaMundo () {
    console.log ("ola mundo")
}

olaMundo()

//2 - Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.

function nome (nome){
    console.log (`Ola" ${nome}!`)
}

nome("Eduardo")



//3 - Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.

function calcularDobro (numero) {
    return numero*2
}

let resultado = calcularDobro(5)
console.log (resultado)

//4 - Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles.

function mediaNumeros (n1, n2, n3) {
    return (n1 + n2 + n3) / 3
}

let mediaN1N2N3 = mediaNumeros (1, 2, 3)
console.log (mediaN1N2N3)

//5 - Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles.

function numeroMaior (nu1, nu2) {
    if (nu1 > nu2) {
    return nu1    
    } else if (nu1 < nu2) {      // poderia ser escrito assim: return n1 > n2 ? n1 : n2
        return nu2
    }
    }

let nuMaior = numeroMaior (4, 96)
console.log (nuMaior)

//6 - Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo

function multiNu (a) {
    return a * a
}

let multi = multiNu(5)
console.log (multi)
1 resposta

Opa, Eduardo! Tudo joia?

Analisando seus códigos, posso dizer que você fez um excelente trabalho. Todos os códigos estão corretos e seguem as instruções do desafio.

Então, continue com o bom trabalho e não hesite em pedir ajuda sempre que precisar.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software