Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Meus Resultados

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br><hr><br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write("<big>" + frase + "</big>")
        pulaLinha();
    }

    var ano = 2019;
    mostra("Eu nasci em : " + (ano - 25));
    mostra("Adriano nasceu em : " + (ano - 26));
    mostra("Paulo nasceu em : " + (ano - 32));


</script>

Ao remover a palavra function aparece a seguinte mensagem no console:

mostraidades2.html:10 Uncaught SyntaxError: Unexpected token '{' (at mostraidades2.html:10:17)

Ao remover os "()" da função pulaLinha, não aparece nada no console porém todas as frases ficam lado a lado ao invés de uma sobre a outra.

1 resposta
solução!

Olá Kauê, tudo bem com você?

Obrigado por compartilhar seu raciocínio com a comunidade Alura. Você está correto.

  • Quando você remove a palavra function, o JavaScript não consegue entender que você está tentando definir uma função, e por isso, ele lança um erro de sintaxe Unexpected token '{'. Isso ocorre porque a chave { é inesperada nesse contexto sem a declaração de uma função.

  • Quando você remove os parênteses da chamada de função pulaLinha, o JavaScript interpreta pulaLinha como uma variável em vez de uma função. Como pulaLinha é uma função e não uma variável, ela precisa dos parênteses para ser executada. Sem os parênteses, a função não é chamada, por isso as linhas não são puladas e as frases aparecem lado a lado.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Abraços e bons estudos!