Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Meus passos iniciais estão dando erro

Estou construindo o código final aos poucos para ter certeza que entendi todos os passos. No estágio que estou, quando vou testar meu código, eu sempre recebo 4 mensagens de erro, mesmo colocando como input um dos números da array. Alguém poderia me explicar onde está sendo meu erro? Obrigada desde já :)

<meta charset="UTF-8">

<input>    
</input>

<button>"Confira seu número"</button>

<script>


    var segredos = [ 5, 7, 9, 10 ];

    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

    function verifica() {

        for (posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++){

            if(input.value == segredos) {

                alert("Você ACERTOU!");

            } else {
                alert("Você ERROU!!!!!!!!");
            }

            input.value = "";
            input.focus();
        }

    }

    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verifica;
</script>
1 resposta
solução!

Você recebe 4 mensagens de erro pq vc está testando para cada item do array "segredos" se o número informado é igual.

A primeira coisa a se fazer é corrigir o if

if(input.value == segredos) {

deveria ser

if(input.value == segredos[posicao]) {

Para que não sejam exibidas 4 mensagens de erro, você poderia ter uma variável "achou", iniciada com false antes do for. E caso o valor informado seja igual a algum dos segredos, vc atribui true para a variável.

Ao final do for, verifica se achou ou não (se é true). Se for, informa que acertou, se não, informa que errou.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software