Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Meus itens não ficam ao lado da imagem, nem o first Child funciona. Help ? Thx!

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-BR">
<head>
    <meta charset="UTF-8"> 
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Barbearia Alura</title>
    <link rel="stylesheet" href="reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="produtos.css">
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat:wght@100&display=swap" rel="stylesheet">
</head>
<body>
    <header>
        <div class="caixa">
        <h1><img src="logo.png"></h1>
        <nav>
            <ul>
                <li><a href="index.html">Home</a></li>
                <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                <li><a href="contatos.html">Contatos</a></li>
            </ul>
        </nav>
        </div>    
    </header>

    <img class="banner" src="banner/banner.jpg">

    <main class="main-main">
        <section class="principal-section">
            <h2 class="titulo-principal">Sobre a Barbearia Alura</h2>

            <img class="imagem-utensilios" src="utensilios.jpg" alt="Utensilios de um barbeiro">

            <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo
            e barba. Fundada em 2019, a <strong>Barbearia Alura</strong> já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

            <p id="missao"><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes".</strong></em></p>

            <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda.
            O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>

        </section>

        <section class="mapa">
            <h3 class="titulo-principal">Nosso Estabelecimento</h3>
            <p>Nosso estabelecimento está localizado no coração da cidade.</p>

            <iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d3740.987492098113!2d-40.29031408515735!3d-20.34213538637429!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0xb8171eeb322f27%3A0xe5401467d0d03cf9!2sShopping%20Praia%20da%20Costa!5e0!3m2!1spt-BR!2sbr!4v1652445058883!5m2!1spt-BR!2sbr" width="100%" height="300" style="border:0;" allowfullscreen="" loading="lazy" referrerpolicy="no-referrer-when-downgrade"></iframe>


        </section>

        <section class="beneficios">
            <h3 class="titulo-principal">Benefícios</h3>

            <div class="conteudo-beneficios">
                <ol class="lista-beneficios">
                    <li class="itens">Atendimento aos clientes</li>
                    <li class="itens">Espaço diferenciado</li>
                    <li class="itens">Localização</li>
                    <li class="itens">Profissionais Qualificados</li>
                    <li class="itens">Pontualidade</li>
                    <li class="itens">Limpeza</li>
                </ol><img src="beneficios.jpg" class="imagem-beneficios">
            </div>

            <div class="video">
                 <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/wcVVXUV0YUY" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
            </div>

    </section>
</main>

    <footer>
        <img src="logo-branco.png">
        <p class="copyright">© Copyright Barbearia Alura - 2022</p>
    </footer>
</body>
</html>


2 respostas

CSS

body { font-family: 'Montserrat', sans-serif; font-weight: bold; }

header { background: #BBBBBB ; padding: 0 20px; }

.caixa { width: 940px; position: relative; margin: 0 auto; }

nav { position: absolute; top: 110px; right: 0;

}

nav li { display: inline; margin: 0 0 0 15px; }

nav a { text-transform: uppercase; color: #000000; font-weight: bold; font-size: 22px; text-decoration: none; }

nav a:hover { color: #C78C19; text-decoration: underline; }

.produtos li { display: inline-block; text-align: center; width: 30%; vertical-align: top; margin: 0 1.5%; padding: 30px 20px; box-sizing: border-box; border-color: #000000; border-width: 2px ; border-style: solid; border-radius: 10px; }

.produtos li:hover { border-color: #C78C19; }

.produtos li:active { border-color: #088C19; }

.produtos li:hover h2 { /font-size: 34px;/ /* COLOQUEI O TRANSFORM SCALE PARA IMPEDIR QUE FIQUE E NÃO INTERFIRA NO RODAPÉ*/ transform: scale(1.13); }

.produtos { width: 940px; margin: 0 auto; padding: 50px 0; }

.produtos h2 { font-size: 30px; font-weight: bold;

}

.produto-descricao { font-size: 18px; }

.produto-preco { font-size: 22px; font-weight: bold; margin-top: 10px; }

footer { text-align: center; background: url("bg.jpg"); padding: 40px 0; }

.copyright { color: #FFFFFF; font-size: 13px; margin: 20px 0 0; }

/* css da página inicial */

.banner { width: 100%; }

.titulo-principal { text-align: center; font-size: 2em ; margin: 0 0 1em; clear: left;

}

.principal p { margin: 0 0 1em; }

.principal strong { font-weight: bold; }

.principal em { font-style: italic; }

.imagem-beneficios { width: 60% ; }

.imagem-utensilios { width: 120px; float: left; margin: 0 20px 20px 0; }

.main-main { padding: 10px 180px 10px 180px; }

.mapa { padding: 3em 0; }

.mapa p { margin:0 0 2em; text-align: center; }

.beneficios { padding: 3em 0; }

.video { width: 560px; margin: 2em auto; }

.conteudo-beenficios { width: 640px; margin: 0 auto;

}

.lista-beneficios { width: 60%; display: inline-block; vertical-align: top;

}

.itens { line-height: 1.5; }

.itens:first-child { font-weight: bold; }

solução!

Oi Eduardo, tudo bem?

Faltou você importar o style.css, assim:

<link rel="stylesheet" href="style.css">

Sem ele nada do que você mudar no css irá surtir efeito.

No css, tá dando um conflito porque tem duas/ em:


.produtos li:hover h2 {
    /font-size: 34px;/
    /* COLOQUEI O TRANSFORM SCALE PARA IMPEDIR QUE FIQUE E NÃO INTERFIRA NO RODAPÉ*/
    transform: scale(1.13);
}

Se você queria comentar o código precisa colocar o /*.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software