Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Meus icones das redes sociais nao aparecem

Eu criei uma pasta com o nome redes sociais dentro da pasta img. Até então tudo bem, mas a partir do momento que criei um diretorio para meu css , não funcionou mais.

.github {

    background-image: url(/img/redes-sociais/github.png);
}

.twitter {

    background-image: url(img/redes-sociais/twitter.png);
}

.linkedin {

    background-image: url(img/redes-sociais/linkedin.png);
}

o diretorio do css está da seguinte forma:

<link rel ="stylesheet"href="css/site1.css">
7 respostas

Olá Victor! Pelo que entendi você tem uma pasta redes-sociais dentro da pasta img e está tentando acessá-la pelo seu arquivo css que está na pasta css. E as pastas css e img estão no mesmo nível. É isso mesmo?

Sendo assim, tente fazer isso no seu código:

.github {

    background-image: url(../img/redes-sociais/github.png);
}

.twitter {

    background-image: url(../img/redes-sociais/twitter.png);
}

.linkedin {

    background-image: url(../img/redes-sociais/linkedin.png);
}

Testa aí e diga se deu certo!

Sim, isso mesmo criei uma pasta com o o nome IMG e dentro dela criei uma chamada REDES-SOCIAIS onde coloquei os icones das redes sociais. Criei também uma pasta com o nome CSS e dentro dela coloquei meu arquivo CSS1. Tanto a pasta IMG quanto a paste CSS1 estão dentro da mesma pasta C:\Users\User\Documents\biografia Luis... Brackets

e mesmo usando o que você me passou, não deu certo

solução!

Veja se a minha resposta neste tópico te ajuda a entender sobre os diretórios.

Victor, a pasta se chama css ou css1? Porque se for css1 você precisa modificar o seu html aqui:

<link rel ="stylesheet"href="css/site1.css">

desculpa é site1 mesmo

Agora deu!! muito obrigado!

Victor, se a estrutura das suas pastas estiver correta deveria funcionar. Dá mais uma conferida...a pasta css, a pasta img e o arquivo html devem estar no mesmo nível. E a pasta redes-sociais dentro da pasta img. Sendo assim o que o código css que passei faz....ele sai da pasta css (para isso serve os dois pontos), entra na pasta img, entra na pasta redes-sociais e acessa os arquivos.

Veja se as pastas estão com o nomes correto também

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software