1
resposta

Meus exercícios

Olá! Resolvi os exercícios da segunda aula da seguinte forma (aproveitei o que foi ensinado e criei um menu para selecionar o exercício):

def par_impar():
    numero = int(input('Digite um número: '))

    if numero % 2 == 0:
        print('Número par!')
    else:
        print('Número impar!')

def idade():
    idade = int(input('Qual sua idade? '))
    if idade <= 12 :
        print('Criança')
    elif 12 < idade <= 17 :
        print('Adolescente')
    elif idade > 17:
        print('Adulto')
    else:
        print('Idade inválida')

def verificar_senha():
    usuario = input("Usuário: ")
    senha = input("Senha: ")
    if usuario == 'renan' and senha == '123':
        print('Logado com sucesso.')
    else:
        print('Usuário ou senha inválido')

def quadrante():
    x = int(input('Coordenada X: '))
    y = int(input('Coordenada Y: '))
    
    if x > 0 and y > 0:
        print('Primeiro quadrante')
    elif x < 0 and y >0:
        print('Segundo quadrante')
    elif x < 0 and y < 0:
        print('Terceiro quadrante')
    elif x > 0 and y < 0:
        print('Quarto quadrante')
    else:
        print('Origem')

def main():
    print('1 - Número impar ou par')
    print('2 - Saber se você é criança, adolescente ou adulto')
    print('3 - Verificar senha')
    print('4 - Saber em qual quadrante está')
    opcao = int(input('Escolha uma opção: '))
    
    match opcao:
        case 1:
            par_impar()
        case 2:
            idade()
        case 3:
            verificar_senha()
        case 4:
            quadrante()
        case _:
            print('Opção inválida!')
            
            
if __name__ == "__main__":
    main()
1 resposta

Obrigada por compartilhar, Renan! Me ajudou com uma dúvida que eu estava aqui!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software