Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Meu texto não some e nem minha imagem fica certa

Boa noite, Algo de errado está acontecendo. Quando vou no navegador para conferir meu código, minha imagem fica na diagonal da escrita, ou seja, ela não some e nem minha imagem fica centralizada. HTML

  <aside>
            <nav>
                <h1>João da Silva</h1>
                <ul>
                    <li><a class="navegacao" href="index.html">Home</a></li>
                    <li><a class="navegacao" href="portfolio.html">Portfolio</a></li>
                    <li><a class="navegacao" href="bio.html">Sobre Mim</a></li>
                    <li><a class="navegacao" href="blog.html">Blog</a></li>
                    <li><a class="navegacao" href="contato.html">Contato</a></li>
                </ul>
                <div>
                    <ul class="icones-socias">
                        <li><a class="github" href="https://github.com/git-joaodasilva">
                            </a>Github</li>

                        <li><a class="twitter" href="https://twitter.com/twitter-joaodasilva"> 
                            </a>Twitter</li>

                        <li><a class="linkedin" href="https://br.linkedin.com/pub/linkedin-joao-da-silva/32/4/508">
                            </a>Linkedin</li>
                    </ul>
                </div>
            </nav>
        </aside>

CSS

body {
    font-family:"Crimson Text", "Times New Roman", serif;
    background-color: #F2FFFC;
    font-size: 120%;
    line-height: 1.5;
}

 .titulo-principal {

    text-align: center;
    color: #FFF;
    background-color: #851944;
    padding: 25px;
    border-bottom: 10px solid #000;
    font-size: 60px;

}

h2, h1 {
    font-family: "Open Sans Condensed", "Arial", sans-serif;

}

p {
    text-align: justify;
    margin: 20px 0;
}

 .link-principal{

    color:  #851944;
}

aside {

    background-color: #3C1D3D;
    color:#F2FFFC;
    padding: 20px;
    text-align: center;

}

#cor-de-fundo{

    background-color: #000;
    color: #F2FFFC;
    padding: 20px;
}

nav a {

    color: #F2FFFC;

}

.navegacao {

    color: inherit;
    font-family: "Open Sans Condensed", sans-serif;
    text-decoration: none;
    text-transform: lowercase;

}

blockquote {

    background-color: #D9E5E3;
    margin: 20px 40px;
    padding: 20px;
    border: 10px solid #C2CCCA;
    width: 250px;
    box-sizing:border-box;

}

.divisao-principal {

    width: 720px;
    margin-right: auto;
    margin-left: auto;
    padding: 30px;
}

aside h1 {
    font-size: 30px;
    margin-bottom: 25px;
}

h2 {

    font-size: 30px;
}

strong {

    font-weight: bold;
}

em {

    font-weight: italic;
}


.icones-socias a {
    width: 40px;
    height: 40px;
    display:inline-block;
    text-indent:-9999px;
}

.github {

    background-image: url(github.png);
}

.twitter {

    background-image: url(twitter.png);
}

.linkedin {

    background-image: url(linkedin.png);
}

article {

     padding-bottom: 30px;
    border-bottom: 1px solid #ccc;
    margin-bottom: 20px;
}

.link-leia {

    font-size: 24px;
    padding: 8px;
    margin: 16px;
    display:block;
    text-align: center;
    background-color: grey;
}

h1 {

    text-transform: uppercase;
}
2 respostas
solução!

Bom dia Victor,

Voce está errando no texto. o Css irá alterar o texto do e voce está colocando o texto dentro do <LI>.

o correto seria inserir o texto como link, dentro da tag

testei aqui e funcionou.

 <li><a class="twitter" href="https://twitter.com/twitter-joaodasilva"> Twitter</a></li>

obrigado! consegui!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software