Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Meu terraform não aplica os comandos do video

Seguindo o passo a passo dos professores cheguei no ponto de colocar um comando bash no terraform em si, que seria esse código

        user_data = <<-EOF
        #!/bin/bash
        cd /home/ubuntu
        echo “<h1>Mensagem a ser mostrada</h1>” > index.html
        nohup busybox httpd -f -p 8080 &

                                   EOF
                                   

Mas quando eu executei o terraform apply ele não fez a destruição da maquina, apenas modificou. Até ai eu já achei estranho, mas concordei e fiz o processo de entrar na instância após a modificação, e o arquivo index.html não havia sido alterado. Alguem saberia o motivo? Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Olá Vinícius.

Execute o seguinte código antes de fazer um apply no seu terraform:

terraform taint aws_instance.app_server

Isso vai forçar o terraform a destruir o a instância apontada e quando executar terraform apply, ela irá destruir e criar uma nova instância com as informações atualizadas.

Fonte: https://developer.hashicorp.com/terraform/cli/commands/taint

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software