2
respostas

Meu tá OK

//variaveis da Bolinho
let xBolinha  = 300;
let yBolinha  = 200;
let diamentro = 15;
let raio = diamentro / 2 ;

//velocidades da Bolinha
let velocidadexBolinha = 6;
let velocidadeyBolinha = 6;
let RaqueteComprimento = 10;
let RaqueteAltura = 90;

//variaveis da raquete
let xRaquete = 5;
let yRaquete = 150;

let colidiu = false;

function setup() {
  createCanvas(600, 400);
}

function draw() {
  background(0);//1 - Desenha o background 
  mostraBolinha();// 2 - Desenha a bolinha
  movimentaBolinha();// 3 - Movimenta a Bolinha
  verificaColisaoBorda();// 4 - Verifica Colisão da bolinha
  mostraRaquete();
  movimentaMinhaRaquete();
  //verificaColisaoRaquete();
  colisaoMinhaRaqueteBiblioteca();

  // 5- Volta para o início da função draw()

 }

function mostraBolinha() {
    circle(xBolinha, yBolinha, diamentro)
}

function movimentaBolinha() {
    xBolinha += velocidadexBolinha;
    yBolinha += velocidadeyBolinha;
}

function verificaColisaoBorda() {
    if (xBolinha + raio > width || xBolinha - raio < 0) {
        velocidadexBolinha *= -1;
    }
    if (yBolinha + raio > height || yBolinha - raio < 0) {
        velocidadeyBolinha *= -1;
    }
}

function mostraRaquete(){
  rect(xRaquete,yRaquete,RaqueteComprimento,
       RaqueteAltura);

}

function movimentaMinhaRaquete(){
    if (keyIsDown(UP_ARROW)) {
        yRaquete -= 10;
    }
    if (keyIsDown(DOWN_ARROW)) {
        yRaquete += 10;
    }
  }

function verificaColisaoRaquete() {
    if (xBolinha - raio < xRaquete + RaqueteComprimento
        && yBolinha - raio < yRaquete + RaqueteAltura
        && yBolinha + raio > yRaquete) {
        velocidadexBolinha *= -1;
    }
}

function colisaoMinhaRaqueteBiblioteca() {
    colidiu =
      collideRectCircle(xRaquete, yRaquete, RaqueteComprimento, RaqueteAltura, xBolinha, yBolinha, raio);
    if (colidiu) {
        velocidadexBolinha *= -1;
    }
}
2 respostas

Olá Laerte! Tudo bem?

Com base nas informações cedidas por você no tópico, não foi possível identificar o problema ou a questão que estava querendo discutir, mas posso tentar ajudar de qualquer forma, basta que você me envie mais informações sobre o seu problema.

Caso seja referente ao código compartilhado, a meu ver, ele está correto não apresenta nenhum problema em sua estrutura.

Abraços e bons estudos!

Oi, não tiver problema com codigo só perguntei se tava certo como to contruido ele.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software