Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Meu Sublime pirou!

Estou com um problema, no curso lógica, aula 7, capitulos 16 e 17, meus códigos rodam com erro, eles não executam os laços corretamente, no exemplo abaixo ele só roda a primeira linha com 10 *, já revisei o código e está igualzinho ao exemplo dado pelo professor. no cap 16 mandei uma dúvida tbém, ele executa as 3 linhas primeiro sem mostrar na tela se acertei ou errei o número chutado. Já desinstalei o Sublime, mas não mudou nada. Agradeço desde já a ajuda.

<meta charset="UTF8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }
    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }
    for(var linha = 1; linha <= 3; linha++) {
        for(var coluna = 1; coluna <= 10; coluna++) {
            document.write("*");
        }
        pulalinha();
    }
</script>
1 resposta
solução!

Bom dia! Seu código não pirou :) Nem é problema du Sublime, pode voltar com o editor de texto.

Há um erro de sintaxe. A chamada de pulaLinha() esta com l minúsculo.

    for(var linha = 1; linha <= 3; linha++) {
        for(var coluna = 1; coluna <= 10; coluna++) {
            document.write("*");
        }
        pulalinha(); // problema aqui!
    }

Se você olhar no console do seu Chrome verá que há um erro de sintaxe nessa linha. Para corrigir, basta chamar a função com o nome correto que é pulaLinha(),

Toda vez que seu programa não funcionar, verifique no console do Chrome por mensagens de erro. É prática comum de quem programa!

Sucesso e bom estudo meu aluno!