5
respostas

Meu sistema não rodou

Esta aparecendo esse erro quando dou o primeiro "run as" Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal br.com.alura.leilao.LeilaoApplication Causada por: java.lang.ClassNotFoundException: br.com.alura.leilao.LeilaoApplication

O que devo fazer?

5 respostas

Oi Leonardo

Se você baixar e importar o código da aula 2 o erro persiste? https://github.com/alura-cursos/2061-testes-integracao-java/archive/aula_2.zip

Pelo erro é alguma inconsistência no workspace do seu projeto que não está localizando a classe LeilaoApplication

Não foi, eu não manjo muito, estou aprendendo agora. Mas eu fiz o seguinte, dei um delete no projeto e fiz um import, utilizando esse arquivo que me passou, mas o erro ainda persiste

Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal br.com.alura.leilao.LeilaoApplication Causada por: java.lang.ClassNotFoundException: br.com.alura.leilao.LeilaoApplication

Oi Leonardo,

Esse erro de não achar a classe é algo que acontece de vez em quando, sendo algo específico do seu ambiente.

Faz o seguinte para ver se resolve:

  1. Vá no menu superior do Eclipse em: Project -> Clean... escolha o projeto e clique no botão clean
  2. Clique com o botão direito no projeto e vá em: Maven -> Update Project... escolha o projeto e clique no botão ok

Veja se o problema para após isso.

Não parou :/ Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal br.com.alura.leilao.LeilaoApplication Causada por: java.lang.ClassNotFoundException: br.com.alura.leilao.LeilaoApplication

➜ ~ cd ➜ ~ Leilao zsh: command not found: Leilao ➜ ~ ls apache-tomcat-9.0.40 Eclipse Público application-servers eclipse-workspace 'Real Paulista.sql' 'Área de Trabalho' 'Finan Tomcat' snap 'BETA give me.sql' Imagens tecfinan Documentos java_error_in_idea_43555.log Vídeos Downloads Modelos eclipse Música ➜ ~ Documentos ➜ Documentos Cursos ➜ Cursos ls 'Logica de programacao' Test 'Testes de Integração: Testes de SQL e DAOs automatizados em Java' ➜ Cursos Testes\ de\ Integração:\ Testes\ de\ SQL\ e\ DAOs\ automatizados\ em\ Java ➜ Testes de Integração: Testes de SQL e DAOs automatizados em Java ls 2061-testes-integracao-java-aula_2 2061-testes-integracao-java-projeto_inicial '2061-testes-integracao-java-projeto_inicial (1).zip' ➜ Testes de Integração: Testes de SQL e DAOs automatizados em Java git pull fatal: not a git repository (or any parent up to mount point /home) Stopping at filesystem boundary (GIT_DISCOVERY_ACROSS_FILESYSTEM not set). ➜ Testes de Integração: Testes de SQL e DAOs automatizados em Java git checkout fatal: not a git repository (or any parent up to mount point /home) Stopping at filesystem boundary (GIT_DISCOVERY_ACROSS_FILESYSTEM not set). ➜ Testes de Integração: Testes de SQL e DAOs automatizados em Java ➜ Testes de Integração: Testes de SQL e DAOs automatizados em Java ➜ Testes de Integração: Testes de SQL e DAOs automatizados em Java

Isso foi o que apareceu no terminal, não sei se ajuda

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software