Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Meu SIMPLES codigo comentado :)

Prezados, segue meu codigo comentado.

/* Aqui criamos nossas variaveis, nome, sobrenome, idade  e a companhia para a validação */
let nome         = 'Ronaldinho'
let sobrenome    = 'Gaúcho'
let idade        = 15
let company      = true; 

/* Aqui criamos o nosso Array e colocamos os destinos possiveis */
let destinos     = ['São Paulo','Minas Gerais','Tocantis','Ouro Preto','Tiradentes']

/*Aqui usamos o template string, uma forma bem simplificada de juntar elementos no console */
console.log(`Pacotes de viagem disponiveis: ${destinos}`)

/*Aqui começa a validação com o IF, se maior ou igual a 18 executa essa codigo */
if (idade >=18) {
    console.log(`Olá ${nome} ${sobrenome} conforme sua idade é ${idade}, pode escolher o seu destino`)
    console.log(`O destino escolhido foi: ${destinos[2]}`)}

/* if encadeados, usamos quando temos mais de uma possibilidade de verificação  */    
else if (idade <18 && company == true) { 
        console.log(`Olá ${nome} ${sobrenome}, como o seu responsavel está presente, pode escolher o seu destino`)

        /* Usando o SPLICE(x,y) eliminamos o pacote escolhido */
        console.log(`O destinho escolhido foi ${destinos.splice(0,1)}. Boa viagem`)}

/* Caso nenhuma das opções, faça essa */    
else {console.log("Volte com seu pai ou mãe ou algum responsavel")}

/* Como excluimos o pacote selecionado, aqui mostramos os pacotes que ainda restam */
console.log(`Pacotes restantes: ${destinos}`)x
1 resposta
solução!

Oi Rodolpho, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar com a gente o seu código e ainda colocar comentários, com certeza vai ajudar muita gente! São pessoas como você que fazem do fórum um lugar tão legal de troca de conhecimento.

Parabéns pela iniciativa.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software