Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Meu Script não funcionou.

Boa tarde. Meu script não funcionou. Segue o alarme. "Arquivo ou diretório não encontrado"

Segue pwd e ls

pwd
/home/eduardo/curso_shell_script
ls
conversao-diferentes-diretorios.sh      imagens-novos-livros
imagens-livros                   conversão-jpg-png.sh

Segue meu script.

#!/bin/bash

converte_imagem(){
    local caminho_imagem=$1
    local imagem_sem_extensao=$(ls $caminho_imagem | awk -F. '{ print $1 }')
    convert $imagem_sem_extensao.jgp $imagem_sem_extensao.png
}

varrer_diretorio(){
    cd $1
    for arquivo in *
    do
        local caminho_arquivo=$(find ~/curso_shell_script/imagens-novos-livros/ -name $arquivo)
        if [ -d $caminho_arquivo ]
        then
            varrer_diretorio $caminho_arquivo
        else
            converte_imagem $caminho_arquivo
        fi
    done
}

varrer_diretorio ~/curso_shell_script/imagens-novos-livros

if [ $? -eq 0 ]
then
    echo "Conversão concluída!"
else
    echo "Conversão falhou!"
fi
2 respostas
solução!

Olá,

Acredito que o problema seja esse trecho

convert $imagem_sem_extensao.jgp $imagem_sem_extensao.png

Repare que está escrito jgp e não jpg, tente fazer essa troca.

Abs

Três horas revisando esse script pra ser erro de digitação... Muito obrigado professor, fiquei preso a possibilidade de o caminho do diretório estar errado e não me atentei a parte da falha que dizia respeito a arquivo não encontrado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software