1
resposta

Meu resumo até agora

<!--mostra as acentuação dos caracteres -->
<meta charset=utf-8>

<!--area de destaque heading, primeiro título de uma página, como se tivesse passado um marcador de texto entre as tags-->
<h1>Meu primeiro teste </h1> 
<br>
<p>Seria isso um programa?</p>
Descubra visitando a Alura <a href="https://www.alura.com.br/" target ="_blank">aqui</a>

<!--tag script, o navegador tira os oculos do html e coloca os olhos javascript-->
<p>
A convenção que usaremos para criar nosso programa é adotar letras minúsculas e não usar acentos e, claro, usar a extensão .html. 
</p>
<p>
Outro ponto importante é que toda alteração feita no arquivo .html deve ser salva e, além disso, o navegador precisa recarregar a página para que a última alteração do arquivo entre em vigor.
</p>

<!--tag scrip é mundo javascript-->
<!--alert tem que ser minúsculo,a string tem qur ser passada dentro dos parênteses e aspas-->
<script>
alert ("isso sim é um programa!");


/*concatenação = "string"+"string"
no mundo javascript escrevo em html, tipo string e number podendo fazer operações matematicas*/

document.write("<h5>A idade da Mariana é </h5> <br>");
document.write(10+16 + " " + "anos <br>" ); 

document.write("Mariana nasceu no ano de <br>");
document.write(2021-26 +"<br> <br>");


/*operações com textos e número
Coloco entre parênteses o que quero que seja avaliado primeiro*/

document.write("Beyonce nasceu em " + (2021-40)+"<br>")
document.write("Bruno Mars nasceu em " + (2021-35)+"<br>")
document.write("Nicki Minaj nasceu em " + (2021-38)+"<br>")
document.write("<br>")

document.write("Fazendo isso eu escrevo do mundo JavaScript no mundo HTML");
</script> 
1 resposta

Olá Mariana, como vai?

Excelente! Acredito que tenha colocado tudo o que vimos até aqui em prática :)

Continue praticando.

Qualquer dúvida, conte conosco, estamos por aqui.

Abraços e bons estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software