1
resposta

Meu resultado deu "TRUE" E 0.0, diferente da resolução do Professor

public class TestaSacaNegativo {

    public static void main(String[] args) {
        Conta conta = new Conta();
        conta.deposita(100);
        System.out.println(conta.saca(200));
        System.out.println(conta.saldo);

    }

}
1 resposta

Olá Douglas, tudo bem com você?

O "true" está correto, isso é o que o método saca() retorna caso o saque seja bem sucedido:

public boolean saca(double valor) {
    if (this.saldo >= valor) {
        this.saldo -= valor;
        return true;
    } else {
        return false;
    }
}

Se o seu método saca() estiver assim, então quer dizer que você tinha saldo o suficiente para realzar o saque com sucesso. Como está a sua classe Conta, o atributo saldo é declarado já recebendo alguma quantia?

Fico no aguardo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software